加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

城口县人大助力财政税收审计工作

时间:2021年09月24日 来源:重庆人大

近日,城口县人大常委会调研组对财政、税收和审计工作情况进行了调研。

调研组组织召开座谈会,听取了县税务局2021年上半年组织收入相关工作情况报告;县财政局2021年1-6月财政预算执行情况报告;县审计局2020年度县级预算执行和其他财政收支审计结果的报告。

调研组强调:税务部门要进一步强化税源培植,树立全局意识、大局意识、长远意识;要进一步强化税收征管,在搞好服务的同时,做到应收尽收。财政部门要加大向上级争取资金力度,并做到统有序、调有路、保有效;要加大对财政资金使用的监管,序时实现资金支出,防范资金断链。审计部门要加大审计监督和审计发现问题整改监督,全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”。

 

通讯员|庞莉

编辑|朱苗 常畅