加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

开展国旗法执法检查

时间:2021年10月09日 来源:重庆人大

  国旗法贯彻实施情况如何?国庆前夕,万州区人大常委会开展了国旗法执法检查。

  2020年,万州区人大监察法制委就通过调研了解了国旗法的贯彻实施情况,提出了组织开展国旗法执法检查的建议。

  今年9月,为迎接国庆,结合国旗法修正案的实施,万州区人大常委会组成国旗法执法检查组,通过现场检查、暗访抽查、座谈汇报、查阅资料等形式,重点围绕国旗法的学习宣传和国旗的升挂使用、制作销售等情况进行了检查,并听取了相关工作情况的汇报。

  这是万州区人大常委会首次开展国旗法执法检查。区人大常委会执法检查组边检查边普法,在检查中有力维护了国旗尊严,增强了公民国家观念和爱国意识。

  通过执法检查,万州区政府及其工作部门明确了国旗管理的主管部门,建立了国旗收回机制和检查督导机制,对全区范围内升挂和使用国旗的行为实施常态化管理。

 

通讯员|李常园

编辑|朱苗 常畅