加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

川渝共下“一盘棋” 建设巴蜀文旅走廊

时间:2022年07月22日 来源:重庆人大

7月20日,市五届人大常委会第三十五次会议书面审议了关于《重庆市人大常委会对〈巴蜀文化旅游走廊建设情况报告〉的审议意见》研究处理情况的报告。

据了解,为加强巴蜀文化旅游走廊建设,我市与四川省加强策划宣传,联合制作反映成渝地区双城经济圈建设的电视剧《一路向前》《智能大时代》,完成巴蜀文化旅游走廊宣传片《安逸四川·巴适重庆》拍摄。同时,在市文化旅游委政务网开设“巴蜀文化旅游走廊建设”专栏,大力宣传相关工作动态。

持续打造巴蜀文化旅游走廊新形象,融合文旅资源,以重庆中心城区和成都市双核为驱动,以成绵乐、成渝古道、长江上游3条旅游带为串联,推动7个特色旅游区协同发展。川渝两省市携手亮相第29届广州国际旅游展览会,以“共建巴蜀文旅走廊,共享成渝美好生活”为主题设立联合特展。

报告还提到,联合创建文化旅游品牌,进一步培育“成渝地·巴蜀情”区域文化旅游品牌。成立川渝非物质文化遗产保护联盟,构建非物质文化遗产保护高质量发展新格局。

此外,注重智慧文旅,协同实施“互联网+数字云”等文化粘合工程。推动建立“川渝智慧文旅联盟”,促进消费新业态、新模式、新场景的普及应用。开展川渝阅读“一卡通”项目建设,目前已实现重庆主城都市区与成都市33家公共图书馆接入“一卡通”网络。

 

记者|陈越

编辑|朱苗 成鑫