加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

忠县人大全面修订人大工作制度

时间:2021年10月22日 来源:重庆人大

近日,忠县人大常委会召开人大工作制度修订专题会,拟对39个规范性文件、49个工作制度进行修订完善。

会议就修订职责、工作机制、落实方式、任务划分等工作进行了具体研究。会议指出,规范性文件、工作制度的修订是发现解决问题、固化实践经验,确保人大工作适应新形势、新任务的务实之举。各委室要严格遵循精简、合法、高效、实用的原则,修订人大工作制度,不断提升人大制度建设水平。

会议强调,要在吃透上级规定、弄清原有规则基础上,用心梳理问题,认真研究必须改进的举措,找准修订完善的切入点;要多方征求意见建议,努力彰显集体智慧,使制度设计更科学完善、简单易行、利于工作;要强化统筹、排好工期,加强沟通、统一要求,有力确保修订工作的严肃性。

 

通讯员|谢承琼

编辑|朱苗 常畅