加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

山河应无恙 人间自泰安

丰都县人大常委会加强国有自然资源资产管理监督

时间:2021年11月09日 来源:重庆人大

怎么管好“山水林田湖草沙”和矿产?如何进一步用法治力量守护自然资源?丰都县对部分自然资源的开发利用提前规划,加强生态保护修复,提高执法力度,对发现的问题督促整改。

日前,丰都县十八届人大常委会第三十五次会议听取审议了县政府《关于提请审议丰都县国有自然资源资产管理情况报告的议案》,并提出了审议意见,要求县政府接下来要进一步摸清底数,加大清查核算力度,厚植绿色发展理念,加强国有自然资源保护。

耕地保护实行一票否决

自然资源在经济社会发展和生态文明建设中承担重要支撑作用。丰都县域内土地、矿产、水源、森林、湿地、旅游等自然资源门类齐全,资源较为富集。

为了进一步了解全县国有自然资源资产管理工作情况,今年5月底至6月初,丰都县人大常委会组成调研组开展了国有自然资源资产管理工作情况调研,通过视察、座谈、委托调研等方式,全方位了解全县国有自然资源资产管理工作情况。

“调研了解到,全县国有自然资源资产实物量初步摸清,国土空间规划基本完善,生态环境保护与修复不断加强,绿色风电、抽水蓄能等低碳经济发展高位推动,山清水秀美丽丰都建设渐次推进。”参与调研的丰都县人大财经委副主任委员黄晓莉说。

据悉,近年来,丰都县政府强化规划引领,优化国土空间开发格局,以生态文明建设为抓手,加强生态保护修复,助力龙河(丰都段)成功创建为重庆首条、全国首批示范河湖。以绿色发展为突破口,成功创建南天湖国家级旅游度假区。以生态修复为底版,加快推进长江(丰都段)经济带10公里范围内废弃露天矿山生态修复,2020年度图斑销号15个,有效保护了辖区长江流域生态安全。

此外,丰都县强化督导考核,将耕地保护任务纳入了各乡镇(街道)、县级有关部门年度经济社会发展实绩考核,并实行一票否决。强化用途管控,定期组织相关部门进行专项检查,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,严守耕地保护红线。

“十三五”以来,丰都县持续推进自然资源资产管理法治建设,提高执法力度,共查处土地违法案件217宗,罚款1273.28万元;查处矿产违法案件11宗,罚款26万元;查处林地违法案件767宗,罚款1082万元;查处涉水案件共27起,没收非法所得45.8万元,罚款79.5万元。

国有自然资源保护力度还不足

调研也发现了丰都县国有自然资源资产管理过程中的一些问题。

“纳入监管的自然资源的具体品种、分类没有统一界定,导致总数不清、监督管理较难。”黄晓莉表示,在实际工作中,不同部门对同一类自然资源资产使用的认定手段、计量单位、技术方法等不同,导致统计数据不一致,数据共享程度不高,且绝大多数为实物量表述,无法准确展现资产市场价值,导致国有自然资源资产家底不清。

另外,在国有自然资源保护力度方面还不足。行政主管部门虽然能够按照相关法律规定开展国有自然资源资产监管,但鲜有结合实际制定具体管理办法,在国有自然资源保护宣传、资金来源、责任追究等方面缺乏切实可行的操作措施,对部分国有自然资源资产保护不力。如,全县松材线虫疫病防治不够彻底。

由于对自然资源资产的监测和执法检查以人工巡查为主,缺乏科技手段支撑,导致一些违法案件未能及时发现,违法状态持续存在。

实现自然资源管理一张图

国有自然资源资产管理工作下一步怎么做?县人大常委会提出了审议意见。

“首先就是要加大清查核算力度。”丰都县人大常委会相关负责人说。

审议意见提出,县政府要进一步明确全县国有自然资源资产的品种和分类,制定管理目录,明确国有自然资源资产管理责任,厘清所有者和监管者、牵头监管者与具体监管者之间的权责边界,建立部门监管权力清单和责任清单,避免因权责不清导致监管缺位。

同时,要健全资产评价体系,进一步整合规划资源局、水利局、林业局等部门国有自然资源管理职能,建立联动工作机制,统一调查手段、计量单位、技术方法,建立国有自然资源资产台账,每年公开发布国有自然资源资产管理白皮书,向社会公示管理情况,接受社会监督。加快国有自然资源管理信息化建设,提升管理部门数据共享水平,实现全县国有自然资源资产管理一张图。

 

首席记者|陈敏

通讯员|何峰江

编辑|朱苗 常畅