加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

璧山区青杠街道:深入宣传 调动选民登记积极性

时间:2021年11月11日 来源:重庆人大

本报讯 当前,璧山区人大代表换届选举已进入选民登记阶段。璧山区人大常委会青杠街道工委采取五项措施广泛宣传动员,充分调动选民登记积极性。

一是街道、村社区、村居民小组、机关企事业单位逐一召开选民登记动员会、培训会,宣讲法律法规和人大代表换届选举相关事宜。二是在各村社区办公室、重要路口、广场、商场超市、机关企事业单位等人员密集场所悬挂横幅、张贴标语(含电子屏幕标语)280余幅,张贴选民登记公告120多张。三是利用赶集日在双路社区广场开展集中宣传活动2场次,发放代表法、选举法和《致全区广大选民的一封信》及换届选举宣传资料10000余份,并解答群众咨询。四是利用广播、车载喇叭不间断巡回宣传。五是村社区干部、选民登记员、网格员、志愿者进村社、进企业、进单位、进小区、进家庭上门宣传发动,发放换届选举宣传资料20000余份。

通过以上措施,人大代表换届选举及选民登记工作做到了家喻户晓,目前登记率已达81%。

 

通讯员|王可辉

编辑|朱苗 常畅