加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

人大换届选举工作稳步推进

时间:2021年11月22日 来源:重庆人大

近日,南川区选举委员会召开会议,安排部署选民登记、代表候选人提名推荐等工作。会议听取了区选举委员会办公室关于全区选民登记工作推进情况的汇报,通过了《重庆市南川区选举委员会关于区乡镇人大换届选举突发事件应急预案》,审定了《重庆市南川区选举委员会关于做好重庆市南川区第十八届人民代表大会代表候选人提名推荐和确定工作的通知》《重庆市南川区选举委员会关于做好南川区第十八届人民代表大会代表候选人介绍和与选民见面工作的通知》等,通过了《重庆市南川区第十八届人民代表大会代表选举办法》。

自选民登记工作开展以来,各片区指导组积极加强与各乡镇选举委员会、街道选举工作指导小组的联系和指导,并开展了拉网式的检查,详细了解乡镇(街道)选民登记情况。目前,全区选民登记工作进展顺利,总体情况良好。截至11月2日,全区已登记选民515207人。

南川区人大常委会主任、区选举委员会主任康纪强主持会议并表示,要提高政治站位,坚持党的领导,及早分析研判,做好疫情防控,确保人大换届选举工作依法、平稳、有序推进;要严格依法办事,切实尊重选民的民主权利,注意代表候选人的广泛性、代表性,严把代表“入口关”;各乡镇选举委员会、街道选举工作指导小组要加强领导,精心组织,全面客观、实事求是地介绍代表候选人,并组织代表候选人与选民见面;要营造换届选举浓厚氛围,充分调动选民参与选举的积极性,确保选出人民满意的人大代表。

 

特约记者|张婷婷

编辑|朱苗 常畅