加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

武隆区人大:调研上半年计划执行情况

时间:2022年08月01日 来源:重庆人大

近日,武隆区十九届人大财经委、区十九届人大代表经济城环专业组就2022年上半年计划执行情况联合开展调研,并邀请区人大常委会财政经济和预算审查工作咨询专家组、城乡建设和环境保护工作咨询专家组的成员参加视察调研。区人大常委会副主任李世科参加。

当天上午,调研组和专家组一行,顶烈日冒酷暑,深入区妇幼保健院儿科大楼、旅游集散中心、渝湘高铁武隆段桂花园隧道、白马航电枢纽等市区重点工程建设现场,实地了解工程建设进展情况。

随后,调研组组织召开座谈会,听取区发展改革委关于上半年计划执行情况的汇报、区统计局关于上半年全区主要经济指标运行情况的汇报、区经济信息委关于上半年工业经济运行情况的汇报、区商务委关于上半年商贸经济运行情况的汇报。

与会代表和专家围绕上半年经济运行情况,实事求是地肯定所取得成绩,客观指出存在问题,提出进一步发展的建议和意见。

调研组表示,区政府及各级各部门强力实施“生态优先、旅游引领、三产融合、强区富民”发展战略,疫情防控和经济社会发展两不误两兼顾,上半年经济承压运行,经济基本面保持平稳,GDP增速预计可达3%左右,经济基本盘得到稳定,重点任务推进加快,重点项目推进有力,各方面成绩值得肯定。但从几个部门汇报的数据看,反映出服务业差距大,建筑房地产业、制造业等下滑严重,营商环境还需要进一步优化,争资立项工作力度不够大。

调研组强调,区政府及相关部门要把国家稳基本盘的政策措施认真落到实处;三次产业要协同发展,确保全年经济增长目标任务完成;重点项目调度要解决实际问题,确保重点项目建设序时推进;要抓好争资立项,提早做好明年的项目规划,并持续关注社会民生。

 

通讯员|李金荣

编辑|朱苗 成鑫