加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 一府一委两院
信息推荐
视频聚焦

抓落实!重庆法院谋划推进司法改革工作

时间:2022年08月08日 来源:重庆人大

  8月4日,重庆市高级人民法院召开全市法院司法改革工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入落实市第六次党代会精神,学习贯彻全面深化政法改革推进会、人民法院司法改革工作会议、全市政法领导干部加强党的政治建设专题研讨班精神,全面总结党的十八大以来重庆法院司法改革成效经验,研究部署下阶段司法改革工作。

会议现场

  市高法院党组书记、院长李永利出席会议并讲话,强调要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和中央政法委、最高人民法院、市委、市委政法委工作要求上来,充分把握党的十八大以来全市政法改革取得的显著成就和总结积累的宝贵经验,紧密结合法院实际,推动全市法院司法改革向纵深挺进,进一步提升司法质量、效率和公信力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市高法院党组书记、院长李永利出席会议并讲话

  就持续深化司法改革工作,李永利提出三点意见:

  全面总结成绩经验,坚定改革信心决心

  党的十八大以来,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面落实人民法院“四五改革纲要”“五五改革纲要”,司法管理体制、司法责任制、诉讼制度“三位一体”,蹄疾步稳全面深化司法改革。共受理各类案件725.1万件,审执结710.1万件,二审案件改发率、生效案件改发率、生效案件服判息诉率等主要质效指标,持续居全国法院前列,司法质量、效率和公信力不断提升,队伍满意度和司法公信力民意调查指数持续多年保持高位。成效集中体现为“七个更加”:党对司法工作绝对领导的制度体系更加健全,诉讼服务机制更加为民,改革服务高质量发展更加有力,司法管理体制机制更加优化,司法责任制改革更加深化,诉讼制度更加完备,智慧法院作用发挥更加有效。积累了深化改革的宝贵经验,体现为“七个坚持”:坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持服务发展大局,坚持遵循司法规律,坚持强化系统集成,坚持鼓励基层首创,坚持加强科技应用。

  “数字巡回审判包”收录进中国国家博物馆、法院博物馆;

  优化法治化营商环境工作在全国优化营商环境现场会议交流经验;

  “车载便民法庭”“一街镇一法官”等强基导向“六项工作”受到中央依法治国办、全国政法队伍教育整顿办、最高人民法院肯定推介,相关做法纳入重庆市法治中国建设规划实施方案、法治社会建设实施方案、社会治理“十四五”规划等文件;

  创新专业法官会议工作机制相关做法被中央司法体制改革领导小组有关刊物刊发;

  5项改革案例入选最高人民法院改革典型案例;

  3项改革案例入选中国法院司法改革白皮书;

  20余次在全国交流司法改革工作经验。

  全面明确目标任务,分类入库改革工作

  坚持笃行不怠、渝创渝新,进一步明方向、明任务,把改革作为推动法院工作全局的关键一招和不竭动力,储备一批、开工一批、竣工一批改革项目,分类管理,有序推进,基础性改革持之以恒地抓,新增性改革快马加鞭地抓,自身特色改革开拓创新地抓。

  续力提升,不断巩固基础改革成果

  要巩固提升法院人员分类改革成果,健全员额法官遴选和递补机制,深化单独职务序列管理,加强干部交流,健全年轻干部成长机制,落实法官权益保障机制,让法官心无旁骛办好案。

  要巩固提升审判权力运行机制成果,落实科学配权、规范行权要求,深化审判权制约监督体系改革,深化司法责任体系改革,积极接受外部监督,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。

  要巩固提升智慧法院成果,笃定走好“全渝数智法院”之路,持续推动司法数字化、智能化,推广“车载便民法庭”“云上共享法庭”,继续打造一批“拳头产品”,统筹建设和安全。

  要巩固提升诉讼服务体系建设成果,巩固深化立案登记制改革成果,巩固提升一站式多元纠纷解决机制建设,扩大诉调对接范围,开创一站式矛盾纠纷化解新局面。

  全力攻坚,高效完成新增改革任务

  要在四级法院审级职能定位改革上取得新进步,统筹推进改革试点,加强提级管辖与示范判决机制的衔接,动态评估各业务条线案件分布、数量和质量变化情况,精准跟踪下沉案件增减变化情况及办理质效。

  要在民事诉讼繁简分流改革上取得新成效,做好基层法院繁简分流标准试点,落实市高法院《小额诉讼工作指引》及配套制度,推进小额诉讼“应适尽适”。

  要在诉讼制度改革上取得新发展,深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,深化行政诉讼制度改革,高度关注、同步跟进《民事强制执行法》立法,奋力向“切实解决执行难”目标迈进。

  要在诉源治理上取得新突破,全面落实诉源治理24条,强化诉前源头预防,狠抓诉内案源治理,扎实推进积案治理,以上率下,较真碰硬夯实责任。

  要在营商司法改革中取得新业绩,前瞻性开出法院牵头的“解决商业纠纷”“办理破产”两项指标的制度清单,推动国务院优化营商环境创新试点城市建设与新一轮世行营商环境评估相结合,做好重庆法治化营商环境司法评估指数体系2.0版推广和评估工作,以指数体系为引领推动制度机制滚动优化。

  努力创新,精心打造特色改革品牌

  要高标准建设成渝金融法院,对标对表党中央决策部署,在最高人民法院指导下,协力把成渝金融法院建设成为成渝地区双城经济圈法治保障样板,有效服务金融监管、金融安全与金融发展,为构建公正高效权威的中国特色社会主义司法制度作出贡献。

  要高质量优化专门化审判职能,加快推进两江新区(自贸区)法院改革,完善域外法查明、国际商事一站式多元解纷等机制,优化铁路及交通运输审判职能,强化重庆破产法庭功能,加强重庆知识产权法庭建设,为重庆深度融入“一带一路”保驾护航。

  要高水平推进川渝司法协作,围绕“两中心两地”定位,深化两地法院在诉讼服务、审判执行、司法改革等领域的协作,落实两地法院联席会议机制,促进两地裁判尺度统一,合力打造区域司法协作高水平样板。

  要高品质提升强基导向工作实效,持续深化强基导向“六项工作”,重心下移、力量下沉,减轻基层负担,推进人民法庭专业化、特色化建设。

  全面加强组织领导,确保改革落地见效

  坚持目标导向、问题导向,加强过程管理,全面系统掌握改革方法论,一仗接着一仗打,一茬接着一茬干,确保改革持续深入、久久为功。

  要坚持高位推动,积极争取把法院改革任务纳入市委改革工作盘子,争取最高人民法院、市人大常委会、市政府、市政协及相关部门支持,发挥法院党组在司法改革中的领导核心作用和司法改革领导小组统筹协调作用,形成推进改革整体合力。

  要细化责任落实,切实发挥领导作用,做实牵头配合机制,支持基层改革创新,勤于思考、勇于探索、善于创新,产出一批响当当的改革典型案例,让“微创新”发挥“大效用”。

  要加强管理问效,推进项目制运行,落实闭环化管理,突出督查式问效,强化正向性激励,让创新成效及时“下报上”,经验总结精准“上引下”,激励全市法院干警担当作为、崇尚实干。

  要注重风险防范,准确把握改革与政治、改革与法治、改革与廉洁的关系,把准把稳司法改革的政治方向,坚持改革创新与依法推进相结合,做到清正廉洁抓改革。

  针对党的二十大维稳安保工作,李永利强调,全市法院要提高政治站位,把抓安全保稳定作为喜迎党的二十大的重大政治责任,紧抓“案”,管好“人”,守住“院”,各法院主要领导要自觉担负“第一责任人”责任,分管领导要落实“一岗双责”,宁可百日紧、不可一日松,确保实现“六个坚决防止”的目标。

  会上,市一中法院、市四中法院和九龙坡、梁平、南川法院围绕司法改革工作分别作了交流发言。

  市高法院党组副书记、副院长戴军主持会议并提出工作要求。成渝金融法院筹备组组长、最高人民法院执行局副局长何东宁,市高法院领导班子成员王中伟、孙海龙、李亮、李生龙、邓承玉,审判委员会专职委员、二级巡视员、各部门主要负责人,政治部、研究室、审管办有关同志,市纪委监委驻市高法院纪检监察组副组长及内设机构主要负责人,各中、基层法院院长参加会议。

 

文字|李炏

编辑|朱苗 成鑫

来源|重庆市高级人民法院

https://mp.weixin.qq.com/s/TpzhjOlw-YdAzYAVWlq61w