加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 代表工作
代表工作
信息推荐
视频聚焦

温暖童心 与爱同行

渝北区人大代表 雷万亚

时间:2022年08月09日 来源:重庆人大

无论是做本职工作,还是当人大代表,我总是尽心尽力,用实际行动诠释着一名人大代表的责任与担当。

“雷阿姨,老师说我最近又进步了!”当家住渝北区龙溪街道新牌坊社区的王小圆(化名)跟我聊起学习时,我心里无比高兴。

五年前,小圆的爸爸因车祸不幸去世,紧接着妈妈又患了红斑狼疮,让这个本来就不幸的家庭更加雪上加霜。

彼时,我刚当选渝北区人大代表,在龙溪街道新牌坊社区走访中了解到这个情况,便立即组织发动公司同事一起捐款救助小圆妈妈。

遗憾的是,小圆妈妈最终还是离世,留下小圆和婆婆爷爷相依为命。

五年来,我一直关注这个小女孩,每年都会去看望她,并送去课本、文具、衣服、零食等礼物,鼓励她好好学习、健康成长。

我想长期帮扶小圆,尽自己的绵薄之力,给这个身处困境的孩子传递一些温暖。

除此之外,我还一直关注残疾儿童、留守儿童、困难家庭儿童的生活,曾带领公司员工到爱心庄园关爱残疾儿童,看望渝北区兴隆镇永庆小学110名留守儿童和天一新城小学30名困难家庭儿童,为孩子们送去爱心物资。

我还与重庆市妇女儿童基金会积极沟通,组织所在单位同事连续十年参与“春蕾圆梦行动”,累计向“春蕾圆梦行动”捐款127万元,资助317名来自重庆各区县的贫困女大学生圆梦大学校园;建立“春蕾圆梦行动”名册,追踪每一位“春蕾”,对她们开展持续的关怀与帮助,为她们托起梦想的帆。

作为人大代表,我时刻牢记使命和职责,积极关注热点、难点民生问题,密切联系人民群众,用心与群众交流、用笔记录群众心愿。

有群众反映重点问题时,我会立即邀请他们带我去现场实地查看,以便自己更直观地了解情况,思考解决办法,并形成高质量代表建议。

当选人大代表以来,我先后提出“解决重庆市地勘局南江地质队人和基地社区管辖”“改进养老待遇领取人员资格核查工作”“落实既定规划在新溉路加快学校建设”“对红金路60号房屋启动拆迁安置”“加快时尚创意产业融合发展,助推渝北区创新经济走廊腾飞”等代表建议15件,努力推动解决了群众关心的户籍管辖、学校建设、拆迁安置等问题。

每次回到选区,群众拉着我的手,感谢我为辖区办的实事时,我就深深体会到,自己所做都是值得的。

 

通讯员|王婷婷 冯忠先 整理

编辑|朱苗 成鑫