加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

推动武隆旅游大步迈向国际化

时间:2022年08月18日 来源:重庆人大

  在今年7月开展的市五届人大常委会第三十一次主任接待日活动中,市人大代表武隆联系组部分代表建议:加快推进武隆旅游国际化。8月16日,市人大常委会副主任沈金强率队,赴武隆区召开市人大代表建议办理工作座谈会。

  座谈会上,沈金强一行听取了武隆区关于武隆旅游国际化推进情况的汇报,听取了市住房城乡建委、市交通局、市文化旅游委等市级相关部门在推动武隆旅游国际化方面已开展的工作情况及下一步的工作打算。

武隆仙女山(资料图)

  “希望继续支持武隆‘6+4’产业链项目招商引资,在打造招商引资平台、参与重大招商引资活动等方面给予更多帮助。”

  “市场主体存在总量不大、质量不优、增量不多等问题,在主体培育、商品推介、政策扶持等方面仍需更多支持。”

  “我区的国土空间规划总量不足,项目落地有难度,制约了武隆旅游国际化工作。”

  会上,提出建议的市人大代表等与会人员深入交流发言,共谋发展良策。

  “推进武隆旅游国际化工作,不仅是武隆的事,也是全市的事。”沈金强表示,要进一步完善武隆旅游国际化的顶层设计,完善交通规划、配套设施建设、业态布局等,将以武隆为核心的武陵山片区打造成为有文化底蕴的旅游胜地。要聚力加快建设,集智加大引资,进一步优化招商引资政策,坚持“一项一策”精准服务。市级各相关部门要立足全市高度,强化统筹配合,从资金、国土空间规划调整等方面加大支持力度。市人大教科文卫委可将该项工作作为明年的监督项目继续推进,推动武隆旅游大步迈向国际化。

武隆国际山地户外运动(资料图)

  据悉,今年以来,武隆区全面落实市委、市政府关于推动武隆旅游国际化的安排部署,狠抓招商引资、强化项目建设。今年1月-7月,武隆区累计接待游客2431.54万人次,旅游综合收入105.6亿元,分别同比增长10.27%、10.33%;布局了“6+4”产业链,规划了近中远期项目165个,总投资1406亿元,2022年启动87个项目,年度计划投资约58.34亿元。仙女山小火车风景线、云上恋桥等项目建成后将成为新的风景线。

  

记者|宋婷婷

编辑|朱苗 成鑫