加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

市五届人大常委会第三十七次会议开幕

时间:2022年09月28日 来源:重庆人大

  9月27日上午,为期两天的市五届人大常委会第三十七次会议举行并召开第一次全体会议。会议由市人大常委会主任张轩主持。

  市人大常委会副主任吴存荣、周旬、沈金强、莫恭明、王越,秘书长周少政出席会议。

  市政府副市长董建国,市监委有关负责人,市高法院院长李永利,市检察院检察长贺恒扬列席会议。

  在第一次全体会议上,通过了本次会议议程。

  会议分别听取了市人大法制委关于《重庆市测绘地理信息条例(草案)》审议结果的报告、关于《重庆市反不正当竞争条例(修订草案)》审议结果的报告、关于《重庆市养犬管理条例(草案)》修改情况的汇报;分别听取了市政府《关于修改〈重庆市旅游条例〉等23件地方性法规的决定(草案)》的说明、关于2022年市级预算调整方案(草案)的报告、关于政府债务管理情况的报告、关于万达开川渝统筹发展示范区和川渝高竹新区发展建设情况的报告、关于减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作情况的报告、关于成渝中线高铁建设情况的报告;听取了市检察院关于刑事执行检察工作情况的报告。

  会议还听取了市人大常委会主任会议关于《重庆市第五届人民代表大会常务委员会关于重庆市第六届人民代表大会代表名额分配和选举时间的决定(草案)》的说明;分别听取了市人大常委会主任会议、市高法院、市检察院关于提请审议人事任免议案的说明。

  会上,拟任命人员作了任前表态发言。

 

市五届人大常委会第三十七次会议议程

  

记者|廖灿勇 宋婷婷 曾珠

编辑|朱苗 成鑫