国际刊号:ISSN1008-4037    国内刊号:CN50-1004/D

2022年1期

苏维埃政权在重庆的探索建立对新时代地方人大工作的启示

■ 陈懿 叶璇同

1927年大革命失败后,中国共产党开始了独立领导中国新民主主义革命的伟大历程,探索建立了工农兵苏维埃政权,在红色首都瑞金两次召开全国苏维埃代表大会,开启了中国共产党领导下人民当家作主的伟大预演。之后,苏维埃运动如同星星之火,在革命根据地普遍开展起来。当时的重庆是川陕革命根据地和湘鄂川黔革命根据地的有机组成部分,在苏维埃政权的探索建立中,也留下浓墨重彩的一笔。

苏维埃政权探索建立的宝贵经验

1934年9月,在李先念、徐向前、王维舟等老一辈无产阶级革命家的领导下,重庆城口建立了完整的县、区、乡、村四级苏维埃政权,是全国第二大苏区川陕苏维埃政权的重要组成部分。

1934年8月,贺龙、任弼时等老一辈无产阶级革命家建立了以重庆酉阳南腰界为中心,拥有17个区、100多个乡苏维埃政权的黔东根据地,成为湘鄂川黔苏维埃政权的重要组成部分。苏维埃政权在重庆的探索建立,留下了宝贵的经验和启示。

一是始终与人民群众保持血肉联系。党领导建立苏维埃政权的初心,就是武装夺取政权,带领人民翻身作主。苏维埃基层政权建立后,基层干部深入群众,体察民情,在苏维埃政权建设与革命运动中始终与群众同甘苦、共命运、共患难,凝结成一股强大的革命力量。

二是切实保障人民群众享有广泛充分的民主权利。为了发动群众广泛参与政权建设,驻守酉阳南腰界的红军独立团团长秦子开率领红军战士,分别到南腰界所辖的唐家溪、大坪盖、大坝场等地做工作,还召开了“谷担会”之类的阶级摸底群众会,广泛发动群众参与选举。

三是将基层政权建设作为苏维埃政权建设的着力点。城口将苏维埃政权拓展到了村一级,这是城口的一大创举。城口一共建立了6个区、24个乡、80多个村的苏维埃政权,是重庆唯一一个建立了完整的县、区、乡、村四级苏维埃政权的建制县,有力推动了红色政权建设。

四是重视苏维埃党员干部的作风建设。苏区时期,党员干部形成了“艰苦朴素、廉洁奉公、密切联系群众”的良好作风。城口山高坡陡,“九山半水半分田”,即便风调雨顺,群众过的也是“半年糠菜半年粮”的生活。在这样艰苦的条件下,城口苏维埃干部从县委书记到村工作人员,一律没有工资,坪坝区苏维埃工作人员更是从自己家里带伙食,将每天公家发的伙食费节省起来,援助困难群众。

五是加强法制建设。政权建设要以法制建设作为保障。地方苏维埃政权法制建设的主要任务是执法。以城口为例,其苏维埃机构序列中设立了革命法庭,由审判委员会、国家公诉处、申诉登记处、执法管理处组成。城口庙坝镇、坪坝镇、双河乡等地,至今还保留着当年红军雕刻的《中华苏维埃共和国土地法》石碑。

发扬苏区精神做好地方人大工作

回顾中国共产党领导的苏维埃政权探索建立的历程,探寻人民代表大会制度的历史渊源,对于新时代毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,具有重大意义。

历史川流不息,精神代代相传。追梦新时代,奋进新征程,必须深入学习领会习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,认真领会和落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的新理念新思想新要求,认真领会和落实发展全过程人民民主的重大部署,认真领会和落实做好新时代人大工作的六个方面重要任务,认真领会和落实习近平总书记关于“从瑞金开始追根溯源”的重要指示要求,奋发有为做好新时代地方人大工作。

一是把始终坚持党的领导贯彻到人大各项工作中。苏维埃政权和人民代表大会的历史充分证明,坚持党的全面领导是坚持和完善人民代表大会制度的政治保证。坚持党的全面领导,最重要的是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把学习研究宣传贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为必修课。

二是把发展全过程人民民主贯彻到人大各项工作中。党领导建立苏维埃代表大会和人民代表大会的初心,就是要发展人民民主、实现人民当家作主。人民代表大会制度是实现全过程人民民主的重要制度载体。一定要按照中央决策部署充分发挥人民代表大会这一主要民主渠道作用,践行全过程人民民主,支持和保证人民当家作主。加快完善法规制度和工作机制,切实保障人民当家作主的民主权利。切实加强代表“家站点”建设,拓宽公民有序政治参与的渠道。做实区县、乡镇年度民生实事项目人大代表票决工作,深化基层民主政治建设。

三是把市委贯彻落实中央大政方针的部署贯彻到人大各项工作中。要自觉把人大工作放到党和国家工作大局中去谋划和推进,始终牢记“国之大者”,找准自身定位和职责,务实做好立法、监督等各项工作。要更好发挥人大在立法中的主导作用。一要加强重点领域立法,围绕重庆贯彻实施“一带一路”倡议以及长江经济带发展、新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等国家战略,抓紧制定一批综合性法规。二要突出务实管用,坚持“小快灵”“小切口”,抓紧满足我市在数字经济、互联网金融、人工智能等方面的立法需求。三要发挥好基层立法联系点的作用,使之成为基层群众全过程参与国家法治建设、全方位展现人民民主的阵地。

要实行正确监督、有效监督、依法监督。一要聚焦党中央重大决策部署,聚焦人民群众“急难愁盼”,用好执法检查、听取审议报告、专题询问等多种手段,推动解决制约经济社会发展的突出矛盾和问题。二要继续深化区域协同监督,每年精选议题与四川省人大常委会、区县(自治县)人大常委会联动开展监督。三要加强国有资产监督,持续推动人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,建好用好全市人大预算联网监督系统。四要不断完善备案审查基准,明确审查范围、标准和纠正措施,做实纠错结果“清单化”管理。

四是把人大干部作风建设贯彻始终。苏维埃政权探索建立的重要经验之一就是重视党员干部的作风建设。首先,政治上要清醒坚定,始终坚持中国特色社会主义政治发展道路这一根本方向。其次,眼界要开阔,要从中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局审视所处的历史方位,思考人大和人大干部的职责使命。其三,要练就干事创业的硬脊梁、铁肩膀、真本事。要在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。其四,要有舍我其谁的使命感、坐不住的紧迫感、等不起的危机感,始终保持积极进取、昂扬向上的精神状态,始终保持励精图治、迎难而上的工作干劲,做到踏石留印、抓铁留痕,不达目标不收兵,为做好新时代的人大工作贡献力量。

 (作者单位:重庆市人大常委会研究室)