省级地方国家权力机关报    准印证号:【渝2019001】

2022年1月22日

重庆市第五届人民代表大会第五次会议关于重庆市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

(2022年1月21日重庆市第五届人民代表大会第五次会议通过)

重庆市第五届人民代表大会第五次会议听取和审议了张轩主任受重庆市人民代表大会常务委员会委托所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会2021年的工作,同意报告提出的2022年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻中央人大工作会议精神,深入落实习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,在中共重庆市委坚强领导下,认真履行宪法法律赋予的各项职责,不断发展全过程人民民主,充分发挥人大代表作用,全面提升立法、监督、代表等工作质量和水平,扎实推进“四个机关”建设,奋力开创新时代人大工作新局面,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献更大力量,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开!