省级地方国家权力机关报    准印证号:【渝2019001】

2022年1月22日

市人大代表汪彤:加快结构调整 助力企业转型

“随着国家碳达峰、碳中和‘3060目标’全面落地,能源、环保行业将会迎来更大的历史机遇。但纵观当前重庆市的制造业企业,有的企业非但没有享受到碳达峰、碳中和带来的红利,反而运行困难。”市人大代表、重庆齿轮箱有限责任公司董事长汪彤认为,有的企业由于对国家政策和发展趋势理解不深不透,错失良机。

汪彤说,为实现碳中和目标,企业在节能、环保、清洁能源等方面都蕴含着巨大的商业机遇。他建议,应加快工业结构调整步伐,出台激励节能减排、加大新能源发展的举措,加大政策引导力度,结合重庆市企业的实际情况,在招商引资、引导企业转型、节能减排、税收优惠等方面,出台更为细化的措施,帮助企业走出困境,支持企业高质量转型,提升全市企业的竞争力,实现重庆市经济社会高质量发展。(记者 陈越)