省级地方国家权力机关报    准印证号:【渝2019001】

2022年1月22日
   下一篇

聚焦民生话题 彰显为民情怀

加强社会建设,必须以保障和改善民生为重点。解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力让人民过上更好生活。

今年的市政府工作报告对民生的重视,再次凸显了以人为本、执政为民的宗旨,也为进一步在民生方面着力指明了方向。

而代表们也不负全市人民的重托,提出一件件紧贴民生、关系民生的建议,充分彰显出站稳人民立场、积极履职尽责的担当作为。

代表们在审议报告 首席记者 陈敏 摄

 

养老服务

建设养老机构智能监管平台

记者 周晏如

2019年,国务院办公厅印发《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》,提出“推广物联网和远程智能安防监控技术,实现24小时安全自动值守,降低老年人意外风险”的要求。

“现在部分养老机构还存在不规范的地方。你看,这是苏州敬老院的一个老太太,因为患有老年痴呆,长期被护工强行喂饭、扇耳光……诸如此类的问题还有很多。”市人大代表、市侨联副主席邓明鉴一边展示调研时收集的图片,一边介绍。

“就目前情况来看,我市应该尽快统一建设养老机构智能监管平台,保护老年人合法权益。”邓明鉴说,推进我市养老事业智能化管理势在必行。

邓明鉴建议,平台可以实行分级授权管理使用、共用共享,实现养老机构24小时安全报警自动值守功能;市民政局也要做好相关顶层设计,分级授权各区县民政部门管理和养老机构使用,“最重要的是‘一键报警’功能,这个功能应该设立在养老机构每层楼最醒目、方便的位置。”

消防安全

完善“生命通道”标识划线

记者 曾珠

2021年,重庆全市开展“生命通道”专项整治行动,成效显著。但是,违法占用“生命通道”的情况仍时有发生。

为此,今年市人代会期间,市人大代表、中国联合通信网络有限公司重庆市分公司党委委员、副总经理李怡滨提出建议,加强对“生命通道”违停行为治理力度。

李怡滨在走访调研中发现,部分交通干道和小区内部道路之间的交界处等区域,仍然存在道路狭窄的问题,“这些区域小区无权划线,严重影响了车辆进出。建议加强对相关区域的全面排查梳理,进一步完善‘生命通道’划线,杜绝狭窄道路占用问题。”

“城市管理、消防等相关部门要加强日常隐患排查整治,不能等到事故发生再来处罚。”李怡滨表示,要加大违停举报渠道的宣传力度,发挥业主自治作用,便于相关执法机构接到举报后第一时间迅速处理。

文化旅游

健全民宿监管机制

首席记者 陈敏

“从目前情况来看,民宿业标准不健全,希望健全民宿业标准。”市人大代表、北碚区歇马街道党工委书记姚参军提出了《关于规范和推动民宿业发展的建议》。

姚参军说,他经过调研发现,目前民宿业标准不健全,各民宿之间彼此缺乏一定程度的交流。同时,我市缺乏针对性的政策文件对民宿业实行有效的监督管理。此外,民宿打造创新能力不足,没有结合当地区域特色、文化特色,导致产品吸引力差,整体产业链短、附加值较低。

“应尽快完善民宿监管机制,开展民宿、旅游民宿质量评定、等级复核、执法监管;对评级挂牌的民宿、旅游民宿实行动态管理;加大乡村民宿扶持力度,对具有显著特色的镇村,在道路交通建设、基础设施配套等方面给予资金和政策的倾斜。”姚参军建议,此外,打造民宿集群形成片区示范效应,鼓励各区县积极培育具有自身特色的乡村民宿品牌。

居住环境

老楼装电梯 方便老人出行

记者 宋婷婷

随着城乡居民老龄化问题日渐凸显,群众对增设电梯的愿望愈发强烈。“为完善住房功能,方便群众出行,统筹规划加装电梯势在必行。”市人大代表、铜梁中学副校长周会认为。

她调研发现,目前老旧住宅加装电梯这项民生工程推进较为困难,安装电梯的住宅高低楼层业主需求不一、意见不统一,矛盾协调难度大,在公示征求意见环节提出异议的情况较为频繁。

“究其原因,一方面是相关政策的实施性不强。采光、通风标准难以量化判断。另一方面,是业主间利益不平衡。”周会建议,为有效化解业主间矛盾,推进民生工程实施,周会建议进一步明确判定采光、通风受到影响等类似问题的标准、程序,从根本上解决群众对政策解读产生意见分歧的问题。同时,建立更有效的调解机制,为存在异议的住户搭建更通畅的沟通渠道。

生态保护

别让古树名木轻易“作古”

记者 廖灿勇

“古树名木,是自然界和前人留下的珍贵遗产,是森林资源中的瑰宝,具有重要的历史、文化、生态、科研以及经济价值。”市人大代表、丰都县湿地保护管理中心建设管理科科长谭文伟对古树名木“爱在深处”。

谭文伟说,近年来,随着生态文明建设的持续高位推动,全市古树名木保护更加有力、森林资源更加丰富完善。但基层在加强保护工作中,也遇到一些困难。如法律法规不够健全。我市没有专门出台古树名木保护方面的政策法规,在管理及标准、范围等方面不规范。

资金配套也不够到位。目前,全市及大部分区县均未配套古树名木保护专项资金,导致工作开展捉襟见肘。“虽然对古树名木进行了登记造册、挂牌标识,也落实了属地管理责任,但因缺乏专项经费,责任落不到地。”谭文伟说。

“别让古树名木轻易‘作古’。”对此,谭文伟建议,应尽快制定出台相关地方性法规或办法,明确经费保障,设立古树名木保护专项资金,并纳入财政预算;要落实管护责任,聘请管护人员,落实管护报酬;要加强对古树名木的保护宣传,合理规划、科学实施项目,鼓励单位和个人开展认养、资助、冠名保护等活动,严格规范人为活动,最大限度减少破坏古树名木资源行为。